Choď na obsah Choď na menu

12. 4. 2024

Sofrendo por 0 a 3 em casa, Liverpool está à beira da eliminação

Depois da primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões, continua a primeira mão dos quartos-de-final da Liga Europa. O Leverkusen venceu o West Ham por 2 a 0, igualando o recorde da Juventus de 42 jogos sem perder em todas as competições. A Roma derrotou o AC Milan por 1 a 0 fora de casa. O Benfica venceu o Marselha por 2-1. O mais surpreendente foi que o Liverpool, favorito à conquista do campeonato, enfrentou a Atalanta, número 6 da Série A, em Anfield. Com isso, sofreu uma derrota em casa por 0-3 e esteve à beira da eliminação.
Nos últimos dias, o Liverpool tem mostrado gradualmente sinais de declínio enquanto luta em múltiplas arenas. No jogo, o Atlanta, jogando fora de casa, teve a vantagem dominante. Aos 38 minutos de jogo, Scamacca, vestindo a Camisola Atalanta personalizada, abriu o placar em campo e o Liverpool ficou atrás por 0 a 1. No segundo tempo, Klopp substituiu Salah Szoboszlai, Robertson, Dias, Jota e outros jogadores importantes, na esperança de salvar a situação. Mas isso não mudou a situação em campo. A defesa do Atlanta manteve-se estável e o contra-ataque foi muito certeiro. Scamacca marcou duas vezes aos 60 minutos. Nos jogos seguintes, o Liverpool atacou freneticamente na esperança de marcar, mas o destino não os favoreceu. Pasalic marcou mais um gol no final do jogo para continuar ampliando o placar. A 34ª série consecutiva de invencibilidade em casa do Liverpool chegou ao fim.
Na semana passada, jogadores com Camisolas Liverpool baratas empataram pela primeira vez com o Manchester United na Premier League, fazendo com que o time perdesse a liderança da Premier League. Na Liga Europa, sofreu uma derrota em casa por 0-3 e esteve à beira da eliminação. Mas será que o Liverpool, que sempre foi bom em encenar reviravoltas, conseguirá superar as adversidades e continuar a criar milagres no campo italiano?