Choď na obsah Choď na menu

5. 12. 2023

Árbitros da Premier League mais uma vez causam grande polêmica

Na 14ª rodada da temporada 2023-24 da Premier League, o Manchester City enfrentará o desafio do Tottenham Hotspur em casa. Embora as duas equipes tenham travado uma batalha ofensiva durante o jogo e marcado um maravilhoso placar de 3-3, o protagonista deste jogo não foi nenhum jogador vestindo a Camisolas Manchester City baratas, nem foram os jogadores do Tottenham jogando fora de casa. Neste jogo, o árbitro da Premier League voltou a ser o maior protagonista na influência do resultado do jogo.
Antes do início deste jogo, o Manchester City havia sofrido dois empates consecutivos no campeonato, enquanto o Tottenham havia sofrido três derrotas consecutivas. Ambas as equipes esperam vencer este jogo para mudar a situação atual. Son Heung-min, vestindo Camisola Tottenham Hotspur personalizada e braçadeira de capitão, abriu o placar para o time aos 6 minutos de jogo, mas depois marcou contra. Alvarez então ajudou Foden a marcar e o Manchester City liderou por 2 a 1 no intervalo. No segundo tempo, Sun Xingmin deu assistência a Rosselso com um chute de longa distância para igualar o placar. Haaland ajudou Grealish a assumir a liderança novamente. Aos 90 minutos, Kulusevski marcou de cabeça e o Tottenham empatou novamente em 3-3. Pode-se dizer que esta foi uma batalha ofensiva maravilhosa da Premier League, mas não esperava que na fase final do jogo o árbitro da Premier League voltasse a ser o protagonista final do jogo.
Aos 94 minutos de jogo ocorreu a cena mais polêmica. Depois que Haaland sofreu falta, ele se levantou e passou uma bola longa. O árbitro sinalizou que o jogo deveria continuar. Então Grealish fez um único gol, mas o árbitro interrompeu imediatamente o jogo e condenou o Tottenham por falta sobre Haaland... Este pênalti também desencadeou instantaneamente a insatisfação do Manchester City entre jogadores e torcedores. Esse tipo de coisa parece ter acontecido com frequência nas últimas temporadas, e às vezes as pessoas nem conseguem dizer se o árbitro da Premier League tem uma tarefa específica ou se é insuficiente em capacidade de trabalho.